Richtlinie für den Spielbetrieb im Golf- und Landclub Schloss Liebenstein e.V.
Gültig ab dem 4. Mai 2020 / Stand 22. April 2020

Das Risiko von erneut steigenden Infektionszahlen ist nach wie vor sehr hoch. Nicht nur weil mit Kontrollen durch die Aufsichtsbehörden zu rechnen ist, sondern vor allem weil uns Ihre Gesundheit wichtig ist, wollen wir uns vorbildlich verhalten und so auch einer erneuten Schließung der Golfanlagen entgegenwirken.
Wir bitten Sie daher um Ihre aktive Unterstützung bei der Einhaltung der folgenden Richtlinien:

1. Die gültigen Kontaktbeschränkungen werden ausnahmslos eingehalten. Der Abstand hat mindestens 1,5m zwischen den Personen zu betragen.
2. Auf der gesamten Anlage werden Marshalls zur Spielbegleitung eingesetzt. Den Anweisungen der Marschalls sowie des Personals ist umgehend Folge zu leisten.

3. Die Regulierung des Zutritts zum Golfplatz erfolgt über die Vergabe von Startzeiten (Ausschluss von Versammlungen an den Starttees und Durchsetzung der Kontaktbeschränkungen).
4. Es können immer nur 2 Spieler auf die Runde gehen — Familien im gemeinsamen Haushalt bis zu 4 Spielern (bitte vorher im Sekretariat Bescheid geben).
Kommen Sie bitte frühestens 20 Minuten vor Ihrer Start- oder Trainingszeit!
5. Außerhalb der online gebuchten Startzeiten (aktuell vor 07:00 Uhr bzw. nach 19:00 Uhr) ist freies Spiel untersagt und wird mit sofortigem Platzverweis geahndet!
6. Bitte betreten Sie Tee 1 erst dann, wenn der Abschlag frei ist. Warten Sie solange im bzw. am Auto im entsprechenden Abstand zu anderen Personen.
7. Die Nutzung von Golfcarts ist möglich, allerdings mit nur einem Spieler pro Golfcart (Ausnahme Personen im gleichen Haushalt). Golfcarts können ebenfalls online gebucht werden.
8. Im Spielbetrieb gelten weiterhin die Golfregeln und die Etikette. Um den Infektionsschutz zu gewährleisten gelten die folgenden Informationen:
(a) Das Berühren des Flaggenstocks ist verboten! Strafe bei Verstoß: Grundstrafe
(b) Bunker: Die Bunkerrechen sind vom Platz entfernt. Es wird darum gebeten, die Bunker mit dem Schläger oder den Füssen nach dem Schlag soweit möglich einzuebnen. Siehe auch die Ergänzungen der Platzregeln.
(c) Ballwascher: Die Ballwascher wurden entfernt.

Die entsprechenden Platzregeln sind am Eingang zum Clubhaus einzusehen.

9. Die Nutzung der Übungsanlagen kann unter folgenden Bedingungen erfolgen:
a) Es können nur so viele Spieler auf die Driving Range wie Ballkörbe am Eingang zur Driving Range zur Verfügung stehen. Bitte bringen Sie diese nach Nutzung auch zurück!
b) Desinfizieren Sie den Griff des Ballkorb vor und nach Nutzung, anschließend Ihre Hände.
c) Halten Sie Abstand zu anderen übenden Golfspielern. Beachten Sie dabei die Markierungen.
d) Benutzen Sie nur eigenes Equipment, außerhalb der Driving Range auch nur eigene Bälle.
10. Bitte betreten Sie den Waschplatz wie ausgeschildet und bringen Sie eigenes Reinigungsequipment mit.Die Druckluftdüsen und das Wasser sind leider außer Betrieb.
11. Alle sanitären Anlagen bleiben bis auf weiteres geschlossen. Ebenso die Umkleiden und Duschen. Ausnahme:
     die Außentoiletten am Clubhaus.

12. Bitte verlassen Sie nach der Runde umgehend die Golfanlage.
13. Bitte beachten Sie die Aushänge, Beschilderungen und Markierungen.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und Hilfe in dieser außergewöhnlichen Zeit!

© 2018 Golf- und Landclub Schloss Liebenstein e.V.

Homepage-Sicherheit