Donnerstag, den 17. Dezember 2020

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Mitglieder,

vor einer Woche mussten wir Ihnen mitteilen, dass die Golfanlagen im Landkreis Heilbronn durch eine Allgemeinverfügung geschlossen werden. Grund war der hohe Inzidenzwert im Stadt- und Landkreis.

Soeben haben wir die Mitteilung erhalten, dass die Allgemeinverfügung mit sofortiger Wirkung aufgehoben wurde. Somit sind die Golfanlagen - Plätze und Übungsanlagen - wieder offen!

Das Golfspiel ist somit, unter den bekannten Rahmenbedingungen möglich, die wir hier nochmals wiederholen:
  • Buchbar sind einmal täglich neun Loch - keine 18-Lochrunden möglich
  • Buchbar sind maximal 3 Runden in der Woche
  • Startzeitenbuchung 10 Tage im Voraus
  • Maximal 2 Spieler pro Spielgruppe - dies gilt auch für Familien
  • Gestartet wird nach wie vor im 10-Minuten-Takt
  • Gäste können nicht buchen; wir behalten uns jedoch vor, Interessenten für eine Mitgliedschaft eine Startzeit zum Kennenlernen der Anlage zu buchen
Wir bitten um entsprechende Beachtung und Einhaltung! Wir haben die Startzeiten soeben freigegeben!

Bitte beachten Sie: gingen in den letzten Jahren um diese Jahreszeit vielleicht 10 Spieler am Tag über 9 Loch, beginnen derzeit 36 Spieler in der Stunde ihre Runde, wenn alle drei Kurse offen sind. Das ist, gerade mit Blick auf die Nässe, dem Nullwachstum der Gräser und den Bodenverhältnissen eine enorme Belastung für die drei Plätze. Statt zur Ruhe zukommen, werden sie bespielt wie in den Sommermonaten. Zur Schonung des Platzes bitten wir Sie daher, Ihre Bälle grundsätzlich aufzuteen! Das schont die Abschläge und Fairways, die derzeit keine Regenerationsmöglichkeiten haben. Vielen Dank für Ihre Unterstützung - Sie belohnen sich selbst mit guten Fairways im Frühjahr!

Mit herzlichen Grüßen aus Liebenstein