Dienstag, den 15. September 2020

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Mitglieder,

am 14. September ist die neue Corona-Verordnung-Sport in Kraft getreten, was für uns weitere Erleichterungen im Spielbetrieb zur Folge hat und ein letzter Schritt in Richtung „normales Golf ist. Nach Rücksprache mit dem für uns zuständigen Ordnungsamt bedeutet das für Liebenstein,
  • dass das Bedienen der Lochfahne erlaubt ist und die Tee-Cups wieder normal eingesetzt werden
  • die Fahnen auf den Übungsgrüns wieder ins Spiel gebracht werden
  • die Rechen in die Bunker gebracht werden
  • die Einschränkungen bzgl. der Markierungen von Penalty Areas und Glockenschlegel entfallen
  • E-Carts nicht mehr desinfiziert werden müssen

Alle entsprechenden Sonderplatzregeln Corona des Golf- und Landclub Schloss Liebenstein e. V. werden mit diesem Newsletter außer Kraft gesetzt!

Lange mussten wir auf diese „so normalen Spielbedingungen“ warten. Wir dürfen dabei jedoch nicht vergessen, dass die Infektionsgefahr nach wie vor besteht. Die Abstands- und Hygieneregeln bleiben weiterhin bestehen. Achten Sie auf sich!
Bitte beachten Sie: Die jeweils zuständigen Ordnungsämter können lokale Verordnungen verfügen, so dass es zu örtlich unterschiedlichen Regelungen kommen kann. Oder kurz gesagt: was in Liebenstein gilt, muss nicht überall erlaubt sein.

Unverändert gelten die Golfregeln, und wir erinnern an dieser Stelle nochmals an die anstehenden Regelveranstaltungen der Golflehrer. Diese sind am
Freitag, den 18.09, Beginn 18:30 Uhr
oder am Mittwoch, den 30.09, Beginn 18:30 Uhr
oder am Samstag, den 10.10., Beginn 15:00 Uhr
Die Regelkurse sind kostenlos und dauern ca. 90 Minuten. Treffpunkt ist am Clubhaus – einfach vorbeikommen! Die Pros freuen sich auf Sie!

Und ein wichtiger Turnierhinweis: Am Sonntag den 20. September, findet das 2. Magister & Adlatus-Turnier statt. Hier gehen unsere Golfbeginner (Adlaten) mit golf- und platzerfahrenen Mitgliedern (Magister) auf die Runde. Während die Magister (bis HCP -36,0) nicht vorgabenwirksam auf die Turnierrunde gehen, spielen die Adlaten (ab HCP -37,0) ein vorgabenwirksames Turnier. Gewertet wird in den beiden Klassen Magister bzw. Adlatus. Anmeldungen sind online und durch Eintrag möglich – wir freuen uns auf wiederum viele Teilnehmer!

Vor gut 3 Wochen haben wir Sie um Ihre Meinung bzgl. des Turniergeschehens in Liebenstein gebeten. Einige haben geantwortet, aber noch viel zu wenige. Wir meinen es Ernst und bitten Sie uns mitzuteilen, was Sie in der kommenden Saison im Wettspielkalender sehen wollen.
  • Was wollen Sie spielen?
  • Was vermissen Sie?
  • Auf was können Sie verzichten?
  • Wollen Sie mehr 9-Loch, oder mehr 18-Loch-Turniere?
  • Zählspiel, Stableford, Lochspiel oder Scramble – was präferieren Sie?
  • Vermissen Sie vorgabenwirksame Turniere oder mehr Spaßturniere?
  • Welche sonstigen Veranstaltungen vermissen Sie?
Helfen Sie uns mit Ihrer eMail - mit der kurz und knappen Beantwortung der oben genannten Punkte und gerne mit konkreten Ideen und Vorschlägen - welches Turnier oder Event Sie sich wünschen! Gestalten Sie Liebenstein mit! Vielen Dank vorab!

Mit herzlichen Grüßen aus Liebenstein