Freitag, den 14. August 2020

Liebe Mitglieder,
sehr geehrte Gäste,

der gestrige Regen und die Abkühlung haben uns und dem Platz gut getan, auch wenn es erst einmal ein Tropfen auf das heiße Fairway war. Dringend notwendig wäre noch mehr Wasser, um die Vorräte wieder aufzufüllen. Freuen wir uns daher über jeden Tropfen, auch wenn er unser Spiel beeinträchtigen mag.

Bevor wir den Blick auf unsere Turniere richten, möchten wir Sie darüber informieren, das unser Vize-Präsident, Herr Helmut R. Haug, sein Amt niedergelegt hat. Seine Beweggründe hat er dem Vorstand erläutert. Dieser dankt ihm für seine langjährige Vorstandstätigkeit als Jugendvorstand und Vize-Präsident!

Das 2. Bring-a-friend-Turnier, welches am Samstag, 15. August, ausgetragen wird, ist wieder voll ausgebucht - herzlichen Dank für Ihr Engagement! Um 12:00 Uhr starten wir mit der Begrüßung im Innenhof. Dann gehen Ihre Gäste mit den Trainern auf die Range und schnuppern in unseren Sport. Parallel dazu spielen Sie, liebe Mitglieder, ein Turnier auf dem gelben Kurs (Achtung: Änderung). Nach 9 Loch stoßen dann, nach einer kleinen Stärkung, Ihre Gäste dazu und Sie starten ins Gäste-Turnier. Wir wünschen allen viel Spaß!

Um das Handicap zu verbessern, findet am Tag darauf, am Sonntag, den 16. August, die nächste Sonntagstrophy statt – 18-Loch vorgabenwirksam!

Am Dienstag, 18. August, findet die 2. Jagd aufs Birdie statt. bei diesem nicht vorgabenwirksamen Vierball über 9 Loch zählen die gespielten Birdies, den jeder Birdie kommt in die Lostrommel. Melden Sie sich an - erfolgreiche Birdiejagd!

Das Wochenende 21. - 23. August wird dann geprägt durch zwei BWGV-Ranglisten-Turniere der AK 14, 16 und 18 Mädchen und Jungen. Max. 99 Spieler sind spielberechtigt und Anmeldungen aus ganz Deutschland werden erwartet. Das ist insbesondere mit Blick auf die Corona-Regelungen eine Herausforderung. Wir danken für Ihr Verständnis, sollte es an dem Wochenende zu Einschränkungen kommen.

Unser beliebter Peter Hahn Ü50 Cup, geplant am Samstag, 29. August, findet leider nicht statt. In Abstimmung mit dem Sponsor wurde entschieden, das Turnier dieses Jahr auszusetzen. Im nächsten Jahr werden wir dann das Jubiläumsturnier - den 10. Peter Hahn Ü50 Cup in Liebenstein - gebührend nachholen!
Für diesen Tag wird es ein Ersatzturnier geben, welches gerade geplant wird. Wir werden Sie zeitnah informieren!

Zum Schluss ein kleiner Rückblick auf den Kampf der Geschlechter. Die Herren konnten mit den heißen Bedingungen offensichtlich besser umgehen und gewannen nach Jahren der Dürre endlich wieder den Kampf der Geschlechter. Auch wenn das Ergebnis knapp war, der Sieg war wohl verdient! Herzlichen Glückwunsch!

Und herzlichen Glückwunsch Herrn Helmut Müller, der bei der Fassbier-Challenge am vergangenen Sonntag auf der Bahn Gelb 2 ein Hole in One erspielt und so seinen Namen in der Hall of Fame verewigt hat. Herzlichen Glückwunsch!

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen viel Spaß auf der Jagd nach dem Hole in One oder vielen Birdies!

Mit herzlichen Grüßen aus Liebenstein