Freitag, den 5. Juni 2020

Liebe Mitglieder,
sehr geehrte Gäste,

mit dieser Woche starteten wir in die Wettspielsaison 2020, reichlich spät und noch immer mit "angezogener Handbremse". So sind weiterhin leider keine Gäste für Turniere zugelassen. Das ist zwar für uns nicht ganz nachvollziehbar, dürfen Gäste doch sonst auf der Anlage spielen, aber die aktuelle Rechtslage in Baden-Württemberg. Auch sind die anschließenden gemeinsamen Veranstaltungen weiterhin nicht erlaubt. Uns ist bewusst, wie wichtig die Geselligkeit nach dem Turnier ist und Sie können uns glauben, wir wünschen es uns auch anders, "so wie früher". Es macht keinen Spaß, der Spielverderber zu sein, nur weil die gesetzlichen Bestimmungen umgesetzt werden müssen. Es bleibt uns aktuell nur der Spagat zwischen sportlichem Event, der Freude dass wir Golfspielen können und der Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften. An erster Stelle steht nach wie vor die Gesundheit der Golfspieler und: Den Club vor einer Schließung zu bewahren. Das Wohl aller geht dem Wohl einzelner immer Voraus. Unser aller Ziel muss es sein, unseren Club bestmöglich zu präsentieren, um so weitere Lockerungen zu erreichen. Für uns gilt: "Wir sind uns unserer Verantwortung bewusst", doch das erreichen wir nur Dank Ihrer Hilfe, Ihrer Unterstützung und manchmal auch Ihrem Verständnis - für all das danken wir Ihnen bereits heute herzlich.

Nächste Woche geht die Turniersaison weiter:
  • Am Donnerstag, den 11. Juni (Fronleichnam), findet unser Early Morning-Turnier statt, den Umständen angepasst: nach dem Turnier, einem nicht vorgabenwirksamen Chapmann-Vierer, gibt es leider kein gemeinsames Frühstücksbuffet, aber eine herzhafte Stärkung je Spielgruppe wartet nach dem Turnier auf Sie! Und auch auf der Runde ist für Ihr Wohl gesorgt. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!
  • Am Sonntag, den 14. Juni, findet dann die Sonntagstrophy statt, ein vorgabenwirksames Wettspiel im Zählspielmodus bzw. ab Hcp 18 als Stableford-Wertung.
Besonders freuen wir uns, wenn Sie Ihre Freunde am 20. Juni zum Bring a Friend-Turnier einladen und mitbringen. Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihren Bekannten Ihren Sport näher zu bringen und gewinnen wir gemeinsam neue Golfer und Mitglieder für unseren Club.

Anmelden zu allen Turnieren können Sie sich ganz einfach direkt online, nur dass Sie statt "Startzeiten reservieren" auf "Turniere" klicken. Dort wählen Sie das Turnier aus und klicken auf anmelden. Und schon sind Sie Turnierteilnehmer und bekommen zur Bestätigung eine eMail. Über diesen Weg können Sie sich auch im Bedarfsfall wieder aus dem Turnier abmelden. Wichtig: Sie können unter Startwunsch angeben, ob Sie früh oder spät starten wollen! Schneller und komfortabler geht es kaum.

Bitte beachten Sie die folgenden Anpassungen für den Spielbetrieb:
  • Zeitnah werden Sie Startzeiten von 6:30 Uhr bis 21:00 Uhr buchen können! Weiterhin gilt jedoch: außerhalb dieser Zeiten ist der Platz gesperrt!
  • Auch in Zeiten von Startzeiten hat das Greenkeeping hat Vorrang!
  • Die Driving-Range öffnet ebenfalls um 6:30 Uhr und ist bis Sonnenuntergang bespielbar. Alle anderen Regelungen gelten weiter. Beachten Sie dabei die Pflegesperre am Dienstagvormittag.
  • eCarts können zu zweit genutzt werden, auch mit Personen aus unterschiedlichen Haushalten. Dabei ist dann allerdings das Tragen einer Mund-Nase-Maske erforderlich und die Frontscheibe soll heruntergeklappt sein, um die Durchlüftung besser zu gewährleisten.
Abschließend noch zwei Bitten bzw. Informationen:
Das Service-Team der Gastronomie fragt Sie, sobald Sie Platz genommen haben, nach Ihrer Mitgliedsnummer. Dies dient ausschließlich der Erfassung Ihrer Anwesenheit und damit der Meldepflicht gemäß Infektionsschutzgesetz. Sobald Sie dann gehen wollen, dient die zweite Abfrage Ihrer Mitgliedsnummer sowohl der Abrechnung Ihres Verzehrs als auch dem Auschecken. So wird sichergestellt, dass gemäß den Auflagen nachvollziehbar ist, von wann bis wann ein Gast in der Gastronomie bzw. auf der Terrasse war. Wir empfehlen zudem, dass Sie rechtzeitig einen Tisch reservieren.

Wie wir bereits Anfang des Jahres mitgeteilt haben, werden die Ausweise nicht mehr zugesandt, sondern liegen im Sekretariat zur Abholung bereit. Einige wenige Ausweise warten noch auf Ihre Besitzer. Bitte holen Sie diese während der Geschäftszeiten im Sekretariat ab. Nutzen Sie dabei die Gelegenheit, die neuen Ausweise mit einem Guthaben für den Ballautomat aufzuladen.

Liebe Mitglieder, sehr geehrte Gäste, wir wünschen Ihnen weiterhin viele schöne Golfrunden auf Liebenstein! GolfLiebenstein!

Mit herzlichen Grüßen aus Liebenstein