Dienstag, den 26. Mai 2020

Liebe Mitglieder,
sehr geehrte Gäste,

von Woche zu Woche kommen wir in einen schon fast normalen Rhythmus. Seit gestern haben wir die Platzkombinationen getauscht: der 18-Loch-Kurs ist diese Woche Blau-Gelb, die 9-Loch-Runde somit der Platz Rot. Nächste Woche wechseln wir dann auf Rot-Gelb bzw. Blau. Wir haben drei wunderbare Plätze, und diesen Vorteil wollen wir nutzen, um auch Abwechslung ins Spiel zu bringen. Allerdings werden wir an Turniertagen die Platzkombinationen den notwendigen Bedürfnissen anpassen, so dass es immer wieder Abweichungen von der Wochenplanung geben kann. Bitte beachten Sie daher auf der Anfahrt die beiden Hinweisschilder auf der Strecke (kurz nach der Kehre und an der Zufahrt zum Parkplatz), um dort die tagesaktuellen Informationen zu erhalten. Auch steht an jedem 1. Abschlag ein Schild, welche Platzkombination heute gespielt wird. Ein Blick zur rechten Zeit erspart im Zweifel lange Wege und Stress vor dem Abschlag.

Auf Grund einer kurzfristigen Platzpflegemaßnahme werden morgen die Grüns des Kurs Gelb gepflegt. Gelb ist daher bis ca. 11:00 Uhr gesperrt. Wir bitten die Spieler der 18-Loch-Runde, sich nach dem blauen Kurs im Sekretariat zu informieren. Ggf. werden wir versuchen, Sie für die zweiten 9 in den Roten Kurs einzubuchen, so dass Sie auf Ihre 18-Loch-Runde kommen.
Die nächsten Tage werden wir zudem auf allen 3 Kursen die Grüns topdressen. Als Topdressing bezeichnet man das regelmäßige Ausbringen kleiner Sandmengen auf kurz gemähten Rasenflächen wie unseren Grüns. Der Sand wird im trockenen Zustand in die Grasnarbe mit einer Bürste eingekehrt. Ziel dabei ist, die Spieleigenschaften zu verbessern, unter anderem um Unebenheiten auszugleichen. Eine wirklich kurze Zeit der Einschränkung für ein besseres Spielvergnügen.

Auch am Bachlauf von Blau 4 wird nun wieder weitergearbeitet. Die Sanierung des Bauchbettes dient dazu, den Hang und damit unsere Spielbahn vor weiteren Ausspülungen zu sichern. Da die Arbeiten mit dem Bagger erfolgen, müssen wir die Spielbahn der Bahn 4 tageweise verkürzen. In der ersten Phase werden wir diese Bahn mit einem Wintergrün spielen. Für unser „Tal des Todes“ sicher eine gern genommene Einschränkung. Soweit die geplanten Platzmaßnahmen der nächsten Tage bzw. Wochen was Blau 4 betrifft.

Abschließend noch eine Bitte unserer Gastronomie. Sie waren es früher gewohnt, in der Gastronomie einfach aufzustehen und zu gehen. Das war kein Problem, kannten doch Lars, Ute und Team jeden per Namen und konnten es entsprechend verbuchen. Fasinis und ihre Mitarbeiter kennen jedoch die Wenigsten und tun sich entsprechend schwer. Die Maskenpflicht macht es zudem nicht einfacher, unsere Mitglieder zu erkennen. Wir bitten Sie daher, bevor Sie gehen den Service zu rufen und mit dem Mitarbeiter den Verzehr abzustimmen und Ihre Mitgliedsnummer mitzuteilen. Wie in einem „normalen“ Restaurant, nur bezahlen Sie dann mit Ihrem guten Namen! Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Liebe Mitglieder, sehr geehrte Gäste, dieses Mal haben Sie früh in der Woche den Newsletter erhalten. Dies ist der kurzfristigen Pflegemaßnahme geschuldet, die Auswirkungen auf Ihr Spiel hat. Wir wünschen Ihnen daher bereits heute frohe Pfingstfeiertage und viele schöne Golfrunden auf unserem traumhaften Platz!
GolfLiebenstein!

Mit herzlichen Grüßen aus Liebenstein