Samstag, den 25. April 2020

Liebe Mitglieder,
sehr geehrte Gäste,

mit Spannung und Hoffnung blicken wir auf den kommenden Donnerstag, den 30. April. An diesem Tag kommt die Bundeskanzlerin mit den Ministerpräsidenten zusammen, um über die weitere Vorgehensweise in der Corona-Krise zu beraten. Wir hoffen, dass an diesem Tag die Entscheidung getroffen wird, bundesweit die Sportstätten und somit auch die Golfplätze zu öffnen. Positive Signale für diese Entscheidung kommen aus der Sportministerkonferenz.

Auch wenn es nicht sicher sein mag, bereiten wir uns dennoch darauf vor, am Montag, den 4. Mai, unsere Golfanlage für Sie, liebe Mitglieder, endlich wieder zu öffnen. Sicher ist, diese Öffnung wird an Auflagen gebunden sein, die wir zumindest zum Teil schon aus Rheinland-Pfalz kennen. Wir werden uns soweit es geht auf alles vorbereiten. Den aktuellen Stand haben wir in einem Schreiben an Sie festgehalten, welches Sie hier downloaden können:
Hier der Link zum Schreiben:
Richtlinie für den Spielbetrieb im
Golf- und Landclub Schloss Liebenstein e. V.

Wir bitten Sie bereits heute, sich peinlichst genau an diese Leitlinien zu halten und uns dabei zu unterstützen. Es wurden bereits drei Golfanlagen in Mecklenburg-Vorpommern und eine in Brandenburg wieder geschlossen, da diese die Auflagen zu lasch umgesetzt haben. Wollen wir also "im Spiel bleiben", kommt es sehr auf Sie an!
Und damit alles ordnungsgemäß umgesetzt werden kann, sind wir auch in einem anderen Punkt auf Ihre Hilfe angewiesen: wir benötigen für die ersten Tage Mitglieder, die uns als Starter und Marshall unterstützen, bis wir alle uns an die Situation gewöhnt haben und die Abläufe routiniert sind. Sollten Sie Zeit und Muße haben uns zu helfen, so senden Sie uns bitte eine Mail ins Sekretariat (info@gc-sl.de) mit der Angabe der Zeiten, wann Sie uns unterstützen können. Gemeinsam werden wir dies meistern!

Sehr geehrte Gäste, Sie sind uns im Golf- und Landclub Schloss Liebenstein immer herzlich willkommen. Bitte haben Sie jedoch Verständnis dafür, dass unser Platz die ersten Tage ausschließlich für unsere Mitglieder reserviert ist! Wir freuen uns auf Ihren Besuch in ruhigeren Zeiten. Vielleicht ist es aber gerade jetzt der richtige Zeitpunkt, bei uns Mitglied zu werden!

Da oben genanntes Schreiben sehr umfangreich ist, fasse ich mich mit dem heutigen Newsletter sehr kurz.

A7779F24-ADF4-402E-BBBF-42591727C64E
Diese Arbeitswoche war vorwiegend von vorbereitenden Maßnahmen geprägt. Die Geschäftsstelle hat sich darauf vorbereitet, den Spielbetrieb wieder aufzunehmen und die dafür notwendigen Maßnahmen zu ergreifen. Es ist unglaublich, an was man in diesem Zusammenhang alles denken muss!
Das Greenkeeping bereitet weiter den Platz auf die Eröffnung vor. So wurden unter anderem die Bunker auf Vordermann gebracht - die Kanten wurden gestochen und Sand aufgefüllt. Das Hauptaugenmerk lag aber auf unserer Baustelle auf Gelb 7. Wie Sie auf dem Bild sehen, nimmt der neue Damenabschlag langsam Form an. Nachdem heute die Drainagen gefüllt wurden, folgt nächste Woche die Anlieferung der Rasentragschicht und das Tee nimmt seine endgültige Form an.

Mit herzlichen Grüßen aus Liebenstein