Mittwoch, den 18. März 2020

Liebe Mitglieder,
sehr geehrte Gäste,

wie versprochen halten wir Sie über die aktuellen Entwicklungen die unseren Golfclub betreffen auf dem Laufenden, auch wenn dies bedeutet dass Sie jetzt in den ersten Tagen mehr Newsletter bekommen als Sie gewöhnt sind oder wünschen.

Nachdem die Verordnung der Landesregierung Baden-Württemberg über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Corona-Verordnung - CoronaVO) aktualisiert und im Prinzip um die Leitlinien ergänzt wurde, liegen nun nähere Informationen vor die wir Ihnen mitteilen wollen. Grundsätzlich tritt diese Verordnung Stand heute zum 15. Juni außer Kraft.
§ 4 der Verordnung sieht jedoch vor, dass der Betrieb unserer Golfanlage bis zum Sonntag, 19. April 2020 ausgesetzt ist, was dem Ende der Osterferien entspricht. Dies setzt jedoch Voraus, das bis dahin das Risiko einer Infektion deutlich minimiert wurde - sprich die Bürger sich an die aktuellen Leitlinien halten und die Sozialkontakte minimieren.
Übrigens: ein Verstoß gegen dieses Betriebsverbot kann im Einzelfall mit einer Freiheitsstrafe von bis zu zwei Jahren oder mit einer Geldstrafe geahndet werden. Dem DGV ist bekannt, dass Ordnungsämter in einzelnen Regionen die Einhaltung dieses Betriebsverbots prüfen!

Diese 5 Wochen werden für uns alle eine Belastung in vielerlei Hinsicht. Aber wir lassen uns nicht unterkriegen und schauen positiv in die Zukunft. Martin Luther sagte einst: "Selbst wenn ich wüsste, dass die Welt morgen in Stücke zerfällt, würde ich immer noch einen Apfelbaum einpflanzen." Wir sehen das genauso und haben darum gestern 6 heimische Kirschbäume auf Bahn Rot 4 gepflanzt und damit die Obstbäume ersetzt, die dort gefällt werden mussten.
bildnews220
Und wir haben uns folgendes vorgenommen: jeden Tag posten wir ein Bild aus Liebenstein auf Facebook und Instagram um Sie auf dem Laufenden zu halten oder auch nur um Ihnen die Schönheit unseres Platzes zu zeigen. Wo das Photo aufgenommen wurde verraten wir dabei nicht. Prüfen Sie, ob Sie dies immer wissen...

Wir werden Sie weiter auf dem Laufenden halten. Bleiben Sie gesund!