NEWSLETTER 3 /2019

Hespelt Golf Cup 2019
Auf Wunsch des Sponsors wird das Turnier auf den 22. September 2019 verlegt.

Early Morning Turnier
Versuchsweise veranstalten wir ein derartiges Turnier nach längerer Pause. Lernen Sie den Golfplatz und damit die Natur von einer neuen Seite kennen. Kanonenstart ist um 6.00 Uhr, die Startgebühr beträgt 20€. Neben attraktiven Preisen erwartet Sie, nach der Runde, ein Frühstücksbuffet zum Genießen und als Belohnung für das frühe Aufstehen.

Charity – Golf Cup zu Gunsten der Familienherberge Lebensweg
(incl. Oberstaufen zu Gast im Golfclub Liebenstein)
Dieses Turnier veranstalten wir zu Gunsten der Familienherberge Lebensweg e.V. Bitte unterstützen Sie durch Ihre Teilnahme diese, auf privater Initiative gegründete Einrichtung, deren Ziel es ist, Familien mit schwerstkranken Kindern Urlaub zu bieten. Hierfür steht in Illingen - Schützingen ein speziell eingerichtetes Haus mit Pflegepersonal, zur Verfügung.
Die Startgebühr von 50€ beinhaltet eine Spende von 30€ an die Familienherberge (Spendenbescheinigung auf Wunsch möglich).

Unterstützt werden wir hier weiter durch unsere Freunde von den Hotels ADLER, BAD RAIN und DEIN ENGEL aus Oberstaufen.

Lernen Sie die Oberstaufener Gastfreundschaft kennen. Zur Halbzeit erwartet Sie eine typisch bayerische “Jause“ und am Abend ein zünftiges Essen zubereitet von unserer Gastronomie um Lars Miksch und seiner Frau Ute.

Im Anschluss warten dann noch attraktive Preise und eine Tombola bei der Siegerehrung auf alle Teilnehmer.

Selbstverständlich sind alle Hotels vor Ort und stehen Ihnen für Fragen ganztägig persönlich zur Verfügung. Parallel informieren Sie die Mitglieder und Verantwortlichen der Familienherberge Lebensweg über Ihre Arbeit.

BITTE NOTIEREN!!

Die nächsten Turniere:
Do.,30.05. (Himmelfahrt) PREIS DES PRÄSIDENTEN (11.00 Uhr Kanonenstart)
Sa.,08.06. (Pfingsten) PFINGST- VIERER (11.00 Uhr Kanonenstart)
Do.,20.06. (Fronleichnam) EARLY MORNING (06.00 Uhr Kanonenstart mit anschl. Frühstücksbüffet)
Sa.,29.06. CHARITY GOLF CUP (11.00 Uhr Kanonenstart)

Füchse
Aus gegebenem Anlass möchten wir Sie eindringlich bitten – auch wenn die jungen Fuchswelpen auf dem Golfplatz noch so niedlich aussehen und zutraulich sind –
diese nicht zu streicheln oder zu füttern.

Penalty Areas
Einige haben es sicherlich schon gesehen, dass wir einige neue Penalty Areas auf dem Platz ausgepflockt haben. (Rote Pfähle bzw. rote Scheiben)
Diese auf den Spielbahnen ROT 1 und ROT 6, auf BLAU 2 und BLAU 4 sowie auf GELB 4 neu ausgewiesenen und rot gepflockten Flächen sollen Ihnen das Spiel erleichtern und vor allem auch die Spielgeschwindigkeit erhöhen.
An all diesen Stellen können Sie nach Regel 17 Erleichterung in Anspruch nehmen. (Sie können den Ball entweder straflos spielen wie er liegt oder Sie dürfen den Ball von außerhalb der Penalty Area spielen, in dem Sie Erleichterung mit Strafschlag in Anspruch nehmen.)

Driving-Range
Die Arbeiten auf unserer Driving–Range sind fast beendet und das Ergebnis kann sich mehr als sehen lassen. Kleinere Schönheitsreparaturen bei den Pflasterarbeiten, das Anbringen neuer Hinweisschilder (Entfernungsangaben zu den Targets) bei den Abschlägen, sowie neue farbige Bälle auf der Pitching Area in den nächsten Tagen, runden das Ganze ab.
Als Ergänzung dazu sorgt ein neuer Weg am Abgang vom Green 9 (GELB) zum Hofbereich dafür, dass wir hier in Zukunft keine unschönen Nass- und Kahlstellen mehr haben werden.

Versicherungsschutz für den Inhalt der Caddyboxen und Schränken
Wir weisen nochmals ausdrücklich daraufhin, dass über den GLC Schloss Liebenstein e.V. kein Versicherungsschutz für Ihre persönlichen Gegenstände besteht. Sie müssen das Versicherungsschutz-Thema über Ihre Hausrat-, Reisegepäck- oder Sportgeräteversicherung regeln. Bitte prüfen Sie Ihre bestehenden Verträge und achten Sie hierzu insbesondere auf die Regelungen unter dem Stichwort “Außenversicherung“.
Achten Sie in diesem Zusammenhang auch darauf Ihre Batterien und Ladegeräte regelmäßig überprüfen und warten zu lassen.