Freitag, den 08.10.2021

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Mitglieder,

die letzten Tage haben den Herbst spürbar angekündigt. Nicht nur das es früher dämmert, es wurde auch "ungemütlicher". Wir werden uns daher langsam mit den herbstlichen Einschränkungen auf dem Platz vertraut machen müssen. Das fängt mit der Befahrbarkeit des Platzes für unsere eCarts an. Wir müssen damit rechnen, dass wir die die Kurse Blau und Rot in absehbarer Zeit für die eCarts sperren müssen, da die Plätze inzwischen nicht mehr abtrocknen und zu nass für die Fahrzeuge sind. Die Gefährdung, die durch rutschende Fahrzeuge ausgeht, wird dann zu groß, von den Schäden auf dem Platz ganz zu schweigen. Hoffen wir daher auf trockenes Wetter, was uns hilft die eCarts im Spiel zu lassen.

Da bereits in den kommenden Tagen die ersten Nachtfröste möglich sind, wollen wir Sie bereits heute sensibilisieren: Bei Raureif oder Frost ist der Golfplatz gesperrt! Wir werden sie dann schnellstmöglich über die Homepage informieren und die Startzeiten entsprechend stornieren. Da das Sekretariat nicht bereits um 7:00 Uhr geöffnet ist gilt: Auch eine gebuchte Startzeit berechtigt nicht zum Spiel, wenn die Witterung es nicht zulässt und die ersten Abschläge durch die Kette gesperrt sind! Berücksichtigen Sie dies bitte bei Ihrer Startzeitenplanung.
Es ist natürlich sehr schwer, über die Dauer der frostbedingten Sperrung am Morgen eine Entscheidung zu treffen. Wir werden daher wie im letzten Winter bereits praktiziert, die Sperrzeiten stündlich anpassen und ggf. stornieren. Erkundigen Sie sich daher bitte vor Ihrer Anfahrt über den Platzzustand, z. B. mittels Webcam.
Die Toiletten auf dem Platz werden wir bei anhaltendem Bodenfrost sperren. Gleiches gilt dann auch für den Waschplatz auf der Driving Range und am Clubhaus.

Mit dem Oktober haben sich auch die Öffnungszeiten der Gastronomie "Fasinis" geändert. Familie Fasini ist nun Dienstag bis Sonntag ab 12:00 Uhr für Sie da!

Viele kennen und nutzen den Feldweg zwischen Ottmarsheim und Liebenstein um schneller zum Golfclub zu kommen. Das dies nicht erlaubt ist, hat uns das Ordnungsamt der Stadt Besigheim, zu der Ottmarsheim gehört, mitgeteilt und gebeten, darauf unsere Mitglieder hinzuweisen. Gleichzeitig wurden verstärkte Kontrollen angekündigt. Wir bitten Sie, den regulären Weg zu nehmen und so Unannehmlichkeiten zu vermeiden. Vielen Dank!

Wissen Sie schon, wo Sie im März 2022 sind? Wie wäre es auf einer der beiden Golfreisen mit Benny März?! Sowohl das Hilton Vilamoura As Cascatas Golf Resort & Spa in Portugal oder das The Westin Ressort Costa Navarino versprechen sonniges Golfvergnügen auf 5-Sterne-Niveau. Nähere Informationen zu den Golfreisen erhalten Sie durch Klick auf den entsprechenden Link:

Mit herzlichen Grüßen aus Liebenstein