Samstag, den 07.08.2021

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Mitglieder,

herzlichen Dank für Ihre unglaubliche Unterstützung! Unserem Aufruf die Aktion "Hands on" zu unterstützen folgten zahlreiche Mitglieder, und so kam bis heute ein stattlicher Betrag von über € 5.000,00 zusammen! Im Namen des Round Table 168 Daun und der betroffenen Mitbürger in der Katastrophenregion sagen wir DANKE!

Inzwischen hat auch uns das Wetter etwas gebeutelt und Starkregen hat zweimal dazu geführt, dass das Grün und die Bunker von Rot 9 mit Schlamm geflutet wurden. Die daraus entstehenden Mehrarbeiten hatten auch Einfluss auf die Platzpflege, bei der es auch wetterbedingt zu Verzögerungen kam. Das Grün von Rot 9 muss nach wie vor abtrocknen und ist daher noch immer nicht im Spiel. Die beiden Bunker müssen wir neu auffüllen, ein "einfach Sand rein" ist hier leider nicht opportun.
Auf Grund der Verzögerungen und des Wetters konnten wir auch nicht wie geplant die unerwünschten Beikräuter bekämpfen.

Mit dem angekündigten besseren Wetter hoffen wir auch auf mehr Disziplin und Rücksichtnahme auf dem Platz. Unser gestriger Marshal musste leider zahlreiche "Nicht erschienen" oder auf der 18-Loch-Runde die "Beendigung nach 9-Loch" registrieren. Im Zeitraum 14:00 - 16:00 Uhr waren 24 Spieler auf dem 18-Loch-Kurs gebucht. Davon sind 10 nicht erschienen bzw. haben 4 nach 9-Loch ihr Spiel beendet. Das ist in unseren Augen grob rücksichtlos und egositisch, also das Gegenteil vom Spirit of the Game und den Grundfesten unseres Sports. Wir werden also das Marshaling verstärken müssen und mit den Spielern, die sich nicht an die Regeln halten, Gespräche führen, die im Wiederholungsfalle in Platzsperren enden können.

In den letzten Wochen hatten wir immer wieder Mitglieder bei uns am Counter, denen die Vorteile eine Mitgliedschaft - außer 27-Loch und einem gepflegten Golfplatz - in Liebenstein nicht bewusst waren. Freudig wurden die zahlreichen Greenfee-Abkommen, insbesondere die in der Nachbarschaft oder die günstigen Hofkammer-Tarife, aufgenommen. Aber auch die Möglichkeit Freunde mitzubringen, die bis zu 5mal im Jahr zu den vergünstigten Mitgliederkonditionen spielen können, war für viele neu.

Neu ist auch die Telefonnummer des GolfShop. Bitte notieren Sie sich die 0 71 33 / 20 35 800. Unter dieser Nummer können Sie nun Andrea Klemm und Elke Gabb erreichen, Montag - Sonntag von 10:00 - 18:00 Uhr!

Der August ist vollgepackt mit handicap-relevanten Turnieren, aber auch Spaßturniere kommen nicht zu kurz. Hier der bunte Strauß an Möglichkeiten:

Donnerstag, 12.08. - 1. Lime-Golf-Trophy / 18-Loch / HCP-relevant
Freitag, 13.08. - Golf like a Pro / 9-Loch / HCP-relevant
Sonntag, 15.08. - 2. Bring a Friend / 9-Loch
Montag, 16.08. - 3. Württembergische Golf Rallye / 9-Loch / HCP-relevant
Samstag, 21.08. - Querfeldein / 9-Loch
Sonntag, 22.08. - Sonntags-Trophy / 18-Loch / HCP-relevant
Mittwoch, 25.08. - Golf like a Pro / 9-Loch / HCP-relevant
Freitag, 27.08. - 5. Mercedes Benz AWGC / 9-Loch / HCP-relevant
Samstag, 28.08. - World Amateur Golf Championship / 18-Loch / HCP-relevant
Sonntag, 29.08. - Liebenstein & Friends / 18-Loch

Und zusätzlich kann unsere Jugend am Samstag, 14.08. beim Jugendturnier über 9-Loch verkürzt, 9- und 18-Loch aufteen - HCP-relevant.
Und da nun Ferien sind, bieten sich im Rahmen der Holiday Handicap-Challenge (9- und 18-Loch, jeweils handicaprelevant) weitere tolle Möglichkeiten, das Handicap zu verbessern und dabei andere Plätze kennenzulernen und Spielerfahrung zu sammeln:
Dienstag, 17.08. - Heimspiel
Donnerstag, 19.08. im GC Domäne Niederreutin
Donnerstag, 26.08. im GC Schönbuch
Mittwoch, 01.09. im Stuttgarter GC Solitude
Donnerstag, 09.09 im GC Schloss Monrepos

Für alle Turniere - zu Hause in Liebenstein als auch die externen - gilt: Anmeldungen sind wie gewohnt einfach und unkompliziert online über die App von Albatros möglich.

Schon angemeldet? Im Zeitraum 7.09.-10.09. findet dieses Jahr ein Sommer-Jugendcamp unserer Liebensteiner Füchse statt. Sichere Dir schnell Deinen Platz - ebenfalls über die App/Turniere. Die Ausschreibung zum Camp ist dort als pdf hinterlegt und einsehbar!
Jugendliche aus den umliegenden Clubs
sind ebenfalls herzlich willkommen und folgen einfach dem Link: https://www.golfclubliebenstein.de/Sommercamp2021/.
Michael Hämmerle und Team freuen sich auf Euch!

Und zu guter Letzt noch der Hinweis, dass unser Rangeball-Angebot - 10% Extra - am 15. August endet. Greifen Sie zu und sicher Sie sich Ihr Trainingskontingent für die DrivingRange!

Mit herzlichen Grüßen aus Liebenstein

Niko_Maerz_Shop_weiss