Freitag, den 3. Juli 2021

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Mitglieder,

seit Montag gilt die neue Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg, die weitere Erleichterungen für unser Leben bringt, zumindest bei dem aktuellen Inzidenzwert des Landkreises Heilbronn, den seit gestern Abend sind wir offizielle in der Inzidenzstufe 1 (unter 10). Damit gilt in der Gastronomie, dass im Freien und in geschlossenen Räumen keine Personenbeschränkungen mehr bestehen. Ebenso ist ein negativer Corona-Schnelltest bzw. Genesenen- oder Geimpften-Nachweis nicht mehr erforderlich. Es können also alle Mitglieder derzeit unbeschwert die Gastronomie aufsuchen.
Weiterhin gilt jedoch die Maskenpflicht in geschlossenen Räumen. Im Freien gilt die Maskenpflicht auch dann, wenn nicht dauerhaft ein Abstand von mindestens 1,5 Metern zu anderen Personen eingehalten werden kann.

Für das Clubhaus und die Caddiehallen gilt weiterhin die Maskenpflicht, jedoch entfällt auch hier die 3G-Regelung für die Duschen, Umkleiden und Innentoiletten.

Das Kursangebot der Golfschule läuft bereits wieder in normalen Bahnen. Für unsere Mitglieder, die einen Handicap-Index zwischen 45 und PE haben, sind die Aufbaukurse genau das Richtige. Die Termine (nun beginnend bei Kurs A6) und weitere Informationen können Sie hier nachlesen: https://www.golfclubliebenstein.de/aufbaukurse/.

Bereits stattgefunden hat ein Regelkurs auf dem Platz statt. Live am Ort des Geschehens erklären Ihnen die Pros mit Praxisbeispielen die Golfregeln. Denken Sie daran: Die Golfregeln sollen Sie nicht einschränken! Wer die Golfregeln kennt, weiß deren Vorteile zu nutzen und manch schwierige Lage zum Guten zu wenden. Die Kurse sind kostenlos und beginnen immer um 16:00 Uhr am Clubhaus. Hier findet die Anmeldung über die Turnierverwaltung statt. Nähere Informationen zu den Terminen erhalten Sie hier: https://www.golfclubliebenstein.de/golfregelkurse/

Wenn wir gerade bei den Regeln sind. Auch wenn nicht viele Mitglieder ihren Hund mit auf die Runde nehmen erinnern wir daran, dass dies nur auf dem aktuellen 9-Lochkurs erlaubt ist. Dabei ist Ihre „Fellnase“ jederzeit an der kurzen Leine zu führen. Bunker, Wasserhindernisse und Grüns sind tabu – und das Mitführen und Benutzen von Hundekotbeuteln ist Pflicht. Bitte überlegen Sie insbesondere an heißen Tagen, ob Sie Ihrem Vierbeiner einen Gefallen tun, wenn sie ihn mit auf die Runde nehmen.

Generell sollten Sie, liebe Mitglieder und Gäste, nur mit ausreichend Flüssigkeit auf die Runde gehen. Um das sicherzustellen steht Ihnen rund um die Uhr der Getränkeautomat zwischen Clubhaus und Parkplatz mit verschiedenen Getränken zur Verfügung. Der Preis je 0,5-l-PET-Flasche beträgt € 1,50. Während der Öffnungszeiten der Gastronomie können auch hier Rundengetränke erworben werden.

Erlauben Sie an dieser Stelle den Hinweis, dass das Clubhaus zusammen mit der Gastronomie schließt. Das heißt, dass die Umkleiden und Duschen bis mindestens 22:00 Uhr zugänglich sind.

Unser Turnier "Liebenstein & Friends" mussten wir auf Sonntag, den 29. August verlegen. Mit der Verlegung kommen wir Ihrem Wunsch nach, dass Turnier aun einem Wochenende auszutragen. Notieren Sie sich am besten schon heute diesen Termin, um mit einem ausgewählten Freund oder der besten Freundin ein tolles Turnier in Liebenstein zu spielen! Es lohnt sich - seien Sie dabei

Nach dem erfolgreichen Start unserer 19-25-Jährigen-Trainingsgruppe wagen wir nun den nächsten Schritt: Sie sind zwischen 26 und 32 Jahre alt? Suchen Sie Gleichgesinnte zum regelmäßigen Training und um auf die Runde zu gehen? Dann melden Sie sich bei uns! Ab Dienstag, den 6. Juli, startet die Trainingsgruppe 26-32 Jahre im 14-Tages-Rhytmus. An Tagen ohne Training gehen die Teilnehmer gemeinsam für 18-Loch auf die Runde. Die Trainingskosten (10mal 2 Stunden) betragen € 150,00. Zum Jahresabschluss treffen sich beide Trainingsgruppen zu einem Turnier - wer war wohl erfolgreicher im Training? Anmeldungen sind noch möglich - Rückmeldungen bitte bis Freitag, 2. Juli 2021!

Und zum Schluss noch 2 Hinweise aus Ihrer Geschäftsstelle:
Auch mit Startzeiten gilt am Wochenende: 4er vor 3er vor 2er. Das heißt, am Wochenende besteht kein Anspruch, dass die 2er-Spielgruppe in 2 Stunden 45 Minuten 18-Loch spielen kann. Hier gibt der 4er das Tempo vor, wobei die Zielsetzung 4 Stunden 15 Minuten gilt! Schließen Sie sich also zusammen, das erspart ärgerliche Wartezeiten auf der Runde. Und nur so können Sie neue Mitspieler kennen lernen!

Nicht immer können wir Ihre Anrufe sofort entgegennehmen. Oftmals stehen wir am Counter und sind für andere Mitglieder da oder telefonieren bereits auf einer anderen Leitung. Sollte dies der Fall sein, rufen wir zurück. Ein Anruf genügt und sobald wir können melden wir uns bei Ihnen, Sie brauchen nur etwas Geduld. Versprochen!

Mit herzlichen Grüßen aus Liebenstein

Niko_Maerz_Shop_weiss
Es freut uns Ihnen mitteilen zu können, das die Renovierungsarbeiten im Golfshop auf vollen Touren laufen. Noch wissen wir nicht genau wann es losgeht, rechnen Sie aber mit Mitte Juli.
Und es geht auch gleich so richtig los. Schlag auf Schlag finden Fitting- und Demotage auf Liebenstein statt: Wir starten mit
Am Sonntag, den 11. Juli mit Taylor Made und am
Samstag, den 17. Juli mit XXIO, jeweils von 11:00 Uhr bis 16:00 Uhr!

Wenn Sie Interesse haben, Schläger einer diese Marken zu testen oder zu kaufen und sie perfekt anpassen zu lassen, dann reservieren Sie sich einen Termin. Diese dauern 60 Minuten und sind für Sie kostenlos. Anmeldungen erfolgen über
Mail@nikomaerz.de!