Freitag, den 30. April 2021

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Mitglieder,

im letzten Newsletter war ich meiner Zeit voraus – das ReRating fand diesen Montag statt, und nicht wie angekündigt im August. Wahrscheinlich war der Wunsch nach mehr „Normalität“ und die Hoffnung, dass dies im August der Fall sein wird, Vater des Gedankens.

Doch wir befinden uns auf dem Weg zu mehr Normalität. Ab Montag, den 10. Mai 2021, werden wir folgende Anpassungen im Spielbetrieb vornehmen:
  • Wir werden von drei buchbaren 9-Loch-Kursen auf die aus dem letzten Jahr gewohnten 9- und 18-Loch-Kurskombinationen umstellen. Das heißt, ab dann reicht eine Buchung für die 18-Loch-Runde und die zweite Buchung entfällt, und somit auch die eventuellen Wartezeiten zwischen den beiden Runden.
  • Auch dieses Jahr werden wir dabei die Kombinationen wöchentlich rollieren lassen, so dass jeder Kurs alle drei Wochen der 9-Loch-Kurs ist.
  • Gäste können wieder Startzeiten in Liebenstein buchen – bisher hieß es ja „Members only“. Allerdings bleiben die Wochenenden und Feiertage Ihnen liebe Mitglieder vorbehalten, und so können Gäste nur unter der Woche spielen. Und während Sie drei Tage vorher buchen können, haben Nicht-Mitglieder die Möglichkeit zwei Tage vorher Startzeiten buchen. Damit haben Sie immer einen Tag Vorlauf!
    Bitte beachten Sie dabei: Diese Regelung gilt auch dann, wenn Sie für einen Freund eine gemeinsame Startzeit buchen wollen. Sie können drei Tage vorher Ihre Startzeit reservieren, die für Ihre(n ) Freund/in erst am folgenden Tag! Systembedingt ist das anders leider nicht möglich, den Gast ist Gast.
Ab dem 17. Mai 2021 starten wir dann langsam in die Turniersaison. Wir werden 9- und 18-Loch-Turniere organisieren, die ausschließlich handicaprelevant und auf 30 Teilnehmer beschränkt sind. Diese Turniere finden dann nach dem Schema "kommen - spielen - gehen" statt und haben somit keine Siegerehrung oder eine Abendveranstaltung als Abschluss. Bis es dafür soweit ist und die Geselligkeit als wesentliches (Turnier)Element eingeplant werden kann, wird es leider noch etwas dauern – und ich hoffe nicht bis August.

An dieser Stelle nochmals der Hinweis, bitte die neue Albatros-App für Ihr Smartphone herunter zu laden. Diese bietet neben einem leichteren Zugang (Fingerabdruck) auch mehr Komfort! Und: Die alte App wird durch Albatros nicht mehr aktualisiert! Hier die Links zu den entsprechenden Apps:
Apple: https://apps.apple.com/de/app/albatros-mobile/id1524937843
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.albatros.android.ams

Wenn nicht für die Geselligkeit, aber für den kleinen Hunger, hätten wir gerne für Sie ToGo-Varianten organisiert. Aber die Erfahrungen, haben gezeigt, dass dies schnell aus dem Ruder laufen kann. Wir alle haben den Wunsch, sich mit Freunden zu treffen und dabei am liebsten auch etwas zu trinken und zu essen. Und so wird viel zu oft aus einem „ToGo“ ein „setz dich nieder“ und „hock Dich zu mir“. Wir alle wissen, dass dies derzeit nicht erlaubt ist und den Club in ernsthafte Schwierigkeiten bringen kann. Darum führen wir uns nicht weiter in Versuchung und halten noch ein paar Wochen aus. Wir erinnern daran, dass auch auf Liebenstein die Corona-Regeln gelten und „Zusammenkünfte“ nicht gestattet sind – weder auf dem Parkplatz noch hinter heimeligen Mauern. Vielen Dank!

Ihren (nicht alkoholischen) Durst für die Runde können Sie jedoch nun wieder am Getränkeautomaten stillen – dieser ist seit einer Woche wieder im Einsatz!

Schon öfters wurden wir gefragt, wo denn „der Uwe“, der Hausmeister sei. Herr Rikowsky ist leider krank und wird auch noch einige Zeit fehlen. Aber keine Sorge – er befindet sich auf dem Wege der Besserung! Wir wünschen ihm von hier aus weiterhin alles Gute und baldige Genesung! Aber natürlich fehlt er an vielen Stellen – bitte haben Sie daher etwas Nachsicht, wenn derzeit nicht immer gleich die eCarts geputzt, die Mülleimer geleert oder die Blumenbeete gepflegt sind.

Mit herzlichen Grüßen aus Liebenstein