HESPELT GOLF CUP 2018

Offene Golftage 2018

OFFENE GOLFTAGE 2018

BRING A FRIEND 2018

Bei herrlichem Sommerwetter konnten von Ditmar Staudt und Torsten Oßwald 25 Einsteigerinnen/Einsteiger begrüßt werden. Die Golflehrer Thorsten, Jelto und Benni führten die Neulinge ins Putten, Chippen und Schlagen ein, um sie für das anstehende neun Loch Zählspiel vorzubereiten. Hier bildete der jeweilige Pate mit dem Einsteiger ein Team. Die Anfänger mussten mindestens drei Mal abschlagen, auf allen Paar vier und fünf einen Fairwayschlag und alle Putts machen. Das Spiel selbst war eine Schweiß treibende Angelegenheit und die Neulinge konnten das vorher gelernte hervorragend umsetzen. Vor der Siegerehrung und der Verlosung einer Jahres- und zweier Schnuppermitgliedschaften konnten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei einem Barbecue stärken und erholen.

ANGOLFEN 2018

Angolfen am Samstag, den 21. April 2018

Unter dem Eindruck des plötzlichen und unerwarteten Todes unseres Präsidenten Dr. Thomas Vögele fand das diesjährige Angolfen statt. Bei bestem Golfwetter traten die erzielten Ergebnisse in den Hintergrund.Die Siegerehrung fand in angemessener Form mit einer Schweigeminute und einer kurzen Trauerrede statt.

Herbstfest – Turnier der Mannschaften 2017

GRATULATION AN DIE SIEGER DES DIESJÄHRIGEN TURNIERS DER MANNSCHAFTEN. ES WURDE EIN FLORIDA SCRAMBLE GESPIELT.

• 1. Brutto:  Team: Helmut Kmit, Wolfgang Schöpe, Denise van Wersch-Haug, Harry Fehrmann  (19)
  • 1. Netto:  Team: Dr. Christian Nitschke, Dr. Wolfgang Steck, Beate    Liehs, Sigrun Diem  (27)
  • 2. Netto:  Team: Caroline Graf, Petra Feucht, Ewald Lorenz (26)
  • Nearest to the „Kürbis“:  Caroline Graf   (6,40m)
  • Nearest to the „Vogelscheuche“:  Martin Fichter (1,20m)

Der Preis der Pros

„Der Preis der Pros“ unter dem Motto „Oktoberfest“
Die Nacht zum 3.Oktober war noch sehr verregnet und einige Niederschläge hatten dem Platz zugesetzt. Pünktlich zum Kanonenstart um 11.30 ging jedoch der Himmel auf und überraschte mit herrlicher Sonnenschein zum Turnierstart.
Thorsten Oßwald, Benjamin März, Richard Fries und Jelto Kerkman verteilten gut gelaunt die Score Karten, Getränke, Obst und Riegel für den kleinen Hunger.
Ein deftiges Weißwurstfrühstück mit warmen Brezeln sorgte von Anfang an für Oktoberfestflair und so starteten 96 Teilnehmer, gestärkt und in bester Stimmung. Die Spannung stieg, bis endlich um 11.30 Uhr der Kanonenstart abgefeuert wurde.
Am Spätnachmittag des tollen Herbsttages trafen sich die Teilnehmer auf der Terrasse. Bei einem Getränk hatte man sich viel zu erzählen und tauschte seine Tageserlebnisse aus.
Bis 19.00 Uhr nahmen auch die letzten Turnierteilnehmer, mehr als die Hälfte davon in Dirndl und Lederhose, an den langen weiß/blau geschmückten Tafeln des Clubrestaurants, Platz.
Thorsten Oßwald begrüßte die Gäste und eröffnete das Oktoberfestbuffet, auf dem Lars Miksch mit seinem Team, schon bayrische Köstlichkeiten bereithielt.
Beim Essen herrschte Oktoberfeststimmung und man konnte die Schnappschüsse bewundern, die als Diashow auf dem großen Flachbildschirm präsentiert wurden.
Nachdem der Hunger gestillt war, wurde es Zeit für die Siegerehrung.
Gegen 22.00 Uhr lichteten sich die Reihen und ein schöner Golfturniertag ging dem Ende zu.
Herzlichen Dank an alle Teilnehmer und Gratulation an die Sieger!
Nearest to the Pin Damen: Ruth Reimer (180)
Nearest to the Pin Herren: Sascha Nowak (132)
1. Brutto Herren: Daniel Kaiser 28 Brutto

(Sa./So., 02./03.September)

Trübes und regnerisches Wetter empfing die über 80 Teilnehmer an den

1. Clubmeisterschaften des Golf-und Landclub Schloss Liebenstein

am Wochenende des  02./03. September.

So musste bereits der Start der 1. Runde am Samstag durch aufkommenden Nebel um 40 Minuten verschoben werden. Am Sonntag belohnte dann  strahlender Sonnenschein am Nachmittag, bei allerdings herbstlichen Temperaturen, die Teilnehmer.

Wie immer standen 3 Runden bei den Herren und 2 Runden bei den Damen sowie den Seniorinnen und Senioren auf dem Programm.

Die Altersklasse AK 65 ermittelten ihre Meister bei den Herren bzw. Damen in einer Sonderwertung über eine Runde am Samstag.

An beiden Tagen wurde hervorragender Sport geboten und in allen Wertungsklassen war für Spannung bis zum Ende gesorgt.  Die Clubmeister wurden oft erst am letzten Loch ermittelt.

Die neuen CLUBMEISTER:

AK 65 Herren:         ROLAND LIEHS  (83) vor Wolfgang Schöpe (88)

AK 65 Damen:          BEYA AMOS (92) vor der Titelverteidigerin Sigrun Diem (106)

Damen:                      CHIARA JETTER (159) vor Titelverteidigerin Julia Hafenrichter (160)

Seniorinnen:           REGINA GRAF (181) vor Beate Liehs (187)

Herren:                     MARCEL HEIDE ( 219) vor Felix Stöhr (233)

Senioren:                  ROLAND LIEHS (169) vor Titelverteidiger Jürgen Walz (170)

Jugendclubmeisterschaft 2017

WIR GRATULIEREN UNSEREN SIEGERN DER JUGENDCLUBMEISTERSCHAFTEN 2017

18-Loch weiblich

1. Brutto: Chiara Jetter (81)
  2. Brutto: Jennifer Steeb (90)
  3. Brutto: Ann-Kathrin Hellger (92)

18-Loch männlich

1. Brutto: Michael Hämmerle (73)
  2. Brutto: Daniel Welker (75)
  3. Brutto: Felix Humbeck (79)

9-Loch

1. Sieger: Benjamin Steeb (46)
  2. Sieger: Leon Eder (55)
  3. Sieger: Max Hasenhündl (65)

9-Loch verkürzt weiblich

1. Sieger: Laura Eder (7/25)

9-Loch verkürzt männlich

1. Sieger: Felix Hasenhündl (17/35)
  2. Sieger: Leo Maximilian Pötzl (16/34)
  3. Sieger: Christoph Reimer (15/33)
  4. Sieger: Nicolas Sommer (14/32)
  5. Sieger: Julius Link (12/30)

© 2018 Golf- und Landclub Schloss Liebenstein e.V.