Montag, 20. November 2017

Unsere Golfclub Liebenstein Jugend & Bambinis

Der Förderung der Jugendlichen beim Golfspiel wird eine besondere Bedeutung zugemessen. Mit 160 jugendlichen Mitgliedern ab dem Lebensalter von ca. 6 bis 18 Jahren nehmen die männlichen und weiblichen Jugendlichen mit ca. 13 % einen beachtlichen Anteil an der Gesamtzahl der Mitglieder des Golfclubs ein. Seit mehreren Jahren praktiziert der Golfclub eine gute Zusammenarbeit mit Schulen, insbesondere aus benachbarten Gemeinden, mit dem Programm (Abschlag Schule). Interessierte und talentierte Jugendliche haben hier die Möglichkeit kostenlos an dem Jugendtraining teilzunehmen, um sich so in die Jugendabteilung zu integrieren, ohne dabei offizielles jugendliches Mitglied des Golfclubs zu werden. Verantwortlich koordiniert wird das Jugendtraining von den beiden Diplom-Golflehrern der PGA of Germany und Trainern Jelto Kerkmann G1/DGV A-Trainer und Herrn Benjamin März, die sich auch um die Betreuung der männlichen und weiblichen Kaderspieler / innen bei den verschiedenen Mannschaftswettbewerben kümmern sowie Jugendtraining, Jugendturniere und spezielle Fördergruppen. Unseren Jugendlichen bieten wir am Samstag ein Jugendtraining in verschiedenen Gruppen an. Dabei werden die Kinder differenziert nach ihrem Lebensalter und dem Leistungsvermögen angeleitet. Einmal monatlich von April bis Oktober eines Jahres werden für die verschiedenen Leistungs- und Altersklassen Jugendturniere durchgeführt. Der Golfclub organisiert für die Jugendlichen und für die spezielle Fördergruppen in den Schulferien besondere Veranstaltungen, z.B. Jugendcamps oder auswärtige golf-sportliche Trainingslager. Ziel unserer Jugendförderung ist, die Jugendlichen an die vom BWGV veranstalteten Wettspiele heranzuführen. Hierzu zählen, das Kindergolfabzeichen (in Bronze, Silber oder Gold) und die Teilnahme an dem Minicup bis 12 Jahre, an dem Youngstercup bis 14 Jahre sowie an dem Junior-Cup bis 21 Jahre. Daneben haben die Einzel-Wettbewerbe (Ranglisten-Spiele nach Altersklasse und HDCP) und die Mannschafts-Wettbewerbe (Deutsche Mannschaftsmeisterschaft für Jungen/Mädchen sowie der Jugend-Mannschaftspokal von Baden-Württemberg) einen hohen Stellenwert.

Golfclub Liebenstein wieder mit dem Silberzertifikat für herausragende Jugendarbeit/Nachwuchsförderung 2016 des DGV ausgezeichnet und damit unter den besten 30 Clubs in Deutschland!!!

Wenn Sie vom Golfclub Liebenstein die Newsletter
bekommen möchten melden Sie sich bitte hier an.