NEWSLETTER 3 April 2018

Liebe Clubmitglieder,
zu Beginn der neuen Golfsaison kurz noch einige Neuigkeiten aus dem Club, sowie
Anmerkungen und Hinweise zum Spielbetrieb.
Wir wünschen Ihnen einen guten Start und hoffen Sie zum Angolfen am 21. April (Chapman-Vierer) und anschließendem gemütlichen Beisammensein begrüßen zu dürfen.

NEUE GOLFREGEL „READY GOLF“
Nachdem der Golfverband entschieden hat die neue Golfregel „Ready Golf“ bereits 2018 anzuwenden, wird im Golf- und Landclub Liebenstein ab sofort auch nach dieser Regel gespielt und es besteht bei allen Turnieren und Ligaspielen Anwendungspflicht. Die Regel soll dazu führen das Spieltempo zu beschleunigen. Dies bedeutet, dass immer die/der Spielerin/Spieler die/der spielbereit ist spielt, unabhängig von der bisher gültigen Reihenfolge. Dies gilt selbstverständlich auch beim Putten oder Abschlag. Die genaue Regel ist im Clubhaus am Aushang einsehbar. Eine andere Spielweise ist nicht mehr zugelassen und kann bei Nichtanwendung zur Disqualifikation bei Ligaspielen und Turnieren führen.

VERSICHERUNGSSCHUTZ IN CADDYBOXEN UND KLEIDERSCHRÄNKEN
Der Vorstand weist ausdrücklich darauf hin, dass über den Club kein Versicherungsschutz für Gegenstände jeglicher Art in den Caddyboxen und Kleiderschränken besteht. Wir empfehlen in diesem Zusammenhang Ihre Hausratversicherung zu prüfen, hier sollte über die Position Außenversicherung Deckung vorhanden sein. Allerdings gibt es hier in aller Regel eine Höchstgrenze die notfalls gegen Zuschlag erhöht werden müsste.

PRIVATES
„Vertrauen und Achtung, das sind die beiden unzertrennlichen Grundpfeiler der Liebe“.
Mit diesem Spruch von Heinrich von Kleist gratulieren wir unserem Pächterpaar Ute und Lars Miksch, die am 6.April 2018 in Lübeck geheiratet haben. Wir wünschen Ihnen von ganzem Herzen alles Liebe und Gute.

SAVE THE DATE
Bitte merken Sie sich bereits heute folgende Termine vor:
21. April ANGOLFEN (Chapman Vierer)
6. Mai Bring A Friend
7. Juli Begrüßung und Turnier für Neumitglieder,Sommerfest mit Musik
29. Juli NEU: Alfa Romeo Golf Cup
25. August Qualifikationsturnier Clubmeisterschaft mit Hocketse und Musik
22. September „Rund um Schloss Liebenstein“ – Historie, Genuss & Musik

Alle übrigen Veranstaltungen/Turniere entnehmen Sie bitte dem Clubkalender oder Internet.

BÄNKE
Sicherlich haben Sie es auf Ihren ersten Golfrunden im neuen Jahr schon bemerkt,
viele neue Bänke verschönern seit dem Osterwochenende unseren Golfplatz.
Hier möchten wir es natürlich nicht versäumen uns bei allen Sponsoren recht herzlich zu bedanken, die mit Ihrer Spende dazu beigetragen haben unseren Platz noch attraktiver zu gestalten. Ein kleines Schild an der Bank weist im Übrigen auf die Spender hin.

DRIVING – RANGE
Voraussichtlich zu Beginn des Monats Mai werden wir mit den Arbeiten zur Umgestaltung unserer Driving-Range beginnen und die notwendigen Massnahmen zur Anbringung der Targets (Zielgrüns) durchführen.
Mit Einschränkungen des Spielbetriebes muss hier gerechnet werden. Bitte beachten
Sie unsere Hinweise auf der Homepage und dem Platz.

HOFKAMMERGOLF
Bitte beachten Sie hier unser Angebot "Golftouring in Württembergs Mitte".
Vier Plätze spielen zum Preis von € 175,--.
Ein tolles Angebot für Ihre Freunde und Bekannte die 4 Golfanlagen des Hofkammer-verbundes einmal zu einem überaus attraktiven Preis näher kennen zu lernen.
Die Termine für die im Verbund gespielte 9-Loch Turnier-Serie der "Württemberg Golf Rallye" sind bei uns der 04.05., 01.06, 13.07, 24.08. Das Finale im GC Monrepos findet
am 15.09.2018 statt. Qualifizieren können sich hier die jeweiligen Klassensieger aller Turniere in den 4 Clubs.

TERMINAL
Am Eingang zum gelben Course beim Starterhaus erwartet Sie seit einigen Tagen auch ein neues Terminal, das Ihnen nun ihre Startzeiten an den Wochenenden und den Feiertagen auf einem größeren, perfekt lesbaren Bildschirm anzeigt.
Darüber hinaus können Sie auch ins Internet gehen, um auf unserer Homepage zu stöbern, sich über das Wetter zu informieren oder einfach aktuelle Informationen über die darauf werbenden Firmen ansehen.
So können Sie zum Beispiel die Wartezeiten bis zum Start der gebuchten Golfrunde kurzweilig überbrücken.

MailPoet