NEWSLETTER GOLF LIEBENSTEIN
BAUMASSNAHMEN AM CLUBHAUS
Während des Winters, beginnend mit dem 08.Januar 2018, wird die Theke im Restaurant erneuert. Dies ist auf Grund diverser Mängel notwendig.
Die dringend notwendige Erneuerung der Sanitäranlagen in den Umkleideräumen
der Damen und Herren wird ebenfalls im Januar 2018 begonnen.
Ab Beginn der Bauarbeiten können diese Einrichtungen bis zur endgültigen Fertigstellung nicht mehr genutzt werden. Dies betrifft auch die Spinde.
NEUE GREENFEEVEREINBARUNGEN 2018
Für 2018 ändert sich unsere Greenfee -Vereinbarung mit dem GC Bad Rappenau!
Ab dem 01.01.2018 bezahlen wir, wie auch die Mitglieder des GC Bad Rappenau
von Montag-Sonntag ein Greenfee in Höhe von € 25,-- für eine 18-Loch-Runde.
Mitglieder beider Clubs können jedoch wie schon bisher, an allen offenen Wettspielen der beiden Clubs teilnehmen und werden hinsichtlich des Startgeldes wie die jeweiligen Clubmitglieder behandelt.
Die Greenfeevereinbarung mit den Hofkammerclubs wurde um den Samstag verlängert. So bezahlen die Mitglieder der 4 Hofkammerclubs GC Monrepos, GC Schönbuch, GC Niederreutin und GLC Schloss Liebenstein nun von Montag – Samstag ein um 50{b58d43cdf60a05ae4ef28948e79aa3b8567a6340a939bc49d08cca09d3be1868} reduziertes Greenfee auf der jeweiligen Partneranlage für 18-Loch.
WINTERSPIELBETRIEB
In der Zeit von Dezember bis März muss auf der Golfanlage am Morgen oft mit
Reiff und Eis gerechnet werden, so dass der Golfplatz erst gegen 10.30/11.00 Uhr
für den Spielbetrieb geöffnet werden kann.
Bitte deshalb unbedingt auf unserer Hompage unter www. golfclubliebenstein.de die aktuelle Bespielbarkeit der Golfanlage abfragen. So vermeiden Sie unnötige Anfahrten bzw. Wartzeiten vor Ort.
Ab 09.00 Uhr erhalten Sie diese Auskunft natürlich auch direkt von unseren Damen im Sekretariat. (07133/98780)
PFLEGEARBEITEN AUF DER ANLAGE
Während der Wintermonate werden wieder umfangreiche Pflegearbeiten auf dem Platz durchgeführt.
Wichtige Punkte sind hier:
Erhalt der "gesunden" Spielflächen:
Hier besonders der Grüns und Abschläge, welche genügend Sonne und Wasser benötigen.Wahrung der Platzcharakteristik und Bespielbarkeit:
Erleichterung des Spiel durch Beseitigung von Engstellen oder Sichtbarrieren, welche sich über die Jahre entwickelt haben.
Sicherheit beim Golfspiel:
Hier werden kranke und morsche Bäume (Astbruch), Sträucher und in Stromleitungen wachsende Bäume rechtzeitig zurückgeschnitten bzw.entfernt.
Sicherheit auf dem Parkplatz:
Hecken und Bäume werden soweit zurückgeschnitten oder entfernt, dass der gesamte Parkplatz wieder vollständig überblickt werden kann.
Für während der Arbeiten vorübergehend entstehende Einschränkungen bitten wir um Verständnis.
ZUSAMMENARBEIT MIT DEN HOFKAMMERCLUBS NIEDERREUTIN, SCHÖNBUCH UND MONREPOS
Die Zusammenarbeit wird intensiviert, so gibt es auf der CMT im Januar bereits einen gemeinsamen Werbeauftritt am Stand des BWGV.
Neben der bereits bestehenden Greenfeevereinbarung wird es 2018 noch eine
"Württemberg Golf Rallye" in Form einer 9-Loch Turnierserie auf allen Partneranlagen
geben. Das Finale findet am 15. September im GC Schloss Monrepos mit einer
Abendveranstaltung statt. Die Termine der Qualifikationsturniere entnehmen Sie
bitte unserem Veranstaltungskalender 2018.HOLIDAY HANDICAP CHALLENGE (HHC) -TURNIERSERIE
Für unsere Jugendlichen werden in den Sommerferien insgesamt 6 Turnier (18 + 9-Loch) abwechselnd auf den Golfanlagen Bad Liebenzell, Schönbuch, Niederreutin, Stuttgart-Solitude, Monrepos und Liebenstein stattfinden. Die Termine und Spielbe-dingungen werden noch bekannt gegeben.VORSCHAU AUF WICHTIGE TERMINE 2018
Dienstag, 20.02.2018: Hauptversammlung in der Reblandhalle, Neckarwestheim
Freitag, 16.03.2018: Weinprobe mit Gourmetessen mit Lars Miksch beim
PANORAMAWEINGUT BAUMGÄRTNER in Sachsenheim-Hohenhaslach
Samstag, 07.07.2018: Sommerfest des Golfclubs mit Musik und Veranstaltung für Neumitglieder
Samstag, 25.08.2018: Qualifikationsturnier für die Vereinsmeisterschaften mit Hocketse
Samstag /Sonntag 01.-02.09.2018: Vereinsmeisterschaften
Samstag, 15.09.2018: Jugendvereinsmeisterschaften

Alle weiteren Termine können dem im Februar 2018 erscheinenden Clubkalender 2018 entnommen werden.
Einzelheiten zu den Veranstaltungen werden rechtzeitig bekannt gegeben. Änderungen vorbehalten.